2017年 04月 28日
桜えび

やっと、やっとです!
静岡県駿河湾より、「生の桜えび」届きました!
海水の温度のせいなのかな? 今年は例年より遅い入荷となってしまいましたが、味のほうは例年通り。
「生の桜えび」のかき揚げ、今年も来たなー!って思いです。
春と秋にしか食することができない、生!の「桜えび」を是非かき揚げにて召し上がってください。生でしか味わえない風味を感じるはずです。
2017年 04月 23日
きんき

おまたせいたしました!
北海道網走産の釣り「きんき」入荷いたしました。
網や仕掛けで捕ったものと違い身がしっかりしており、脂のりがばっちり、お刺身でもいける魚です。
そんな「きんき」をあえて一夜干しにしてみましたので、召し上がってみてください!
2017年 04月 23日
ほたるいか しゃぶしゃぶ

来週にはGWがスタートしますね。皆様どちらへお出かけですか? ちなみに当店YAMATOは29日と3日の祝日は営業いたします!
うっかりしていました。お客様より今年は「ほたるいかのしゃぶしゃぶ」ないの?と問われ、すでにこちらのブログでご案内済みかと…
忘れておりました。申し訳ありません。
改めまして、富山産「ほたるいかのしゃぶしゃぶ」です。生の「ほたるいか」をほんの数秒だけお湯に通して、口の中へ。生のお刺身とはまた一味違った風味を味わえるはずです。当店では珍しい鍋料理?ですが、是非一度召し上がってみてください。
2017年 04月 16日
潮干狩り あさり&はまぐり

東京は今年初の夏日? になった本日、家族サービスも兼ね、千葉県木更津に潮干狩りに。
昨年は小粒の「あさり」ばかりでしたが、今年はサイズもなかなか、おまけのように「はまぐり」までゲット!
約3時間、親子3人で約12kgの収穫です!
明日の味噌汁は「あさり汁」に決定ですね(笑)