2016年 01月 25日
芽キャベツ


毎日、寒い日が続きますね。沖縄でも雪が降ったとか… でもこれが本来の大寒の時期なんでしょうね。
今日は新メニュー「芽キャベツ」の紹介です。
「芽キャベツ」をとんかつなどに添えてあるキャベツの赤ちゃんと思われてる方が多いようですが、まったくの別もの!ひとつの幹にこんもりとついているのが(写真参照)、「芽キャベツ」なんです。
ちょっとだけ焦がして、軽く塩を!苦みもありますがこれがいいんです。是非召し上がってください。
2016年 01月 05日
高家(たかべ)神社
2016年 01月 05日
謹賀新年

あけましておめでとうおめでとうございます。
「YAMATO」も今年平成28年、開店10周年を迎えます。
思い起こせば開店当初、2つしかテーブルがない当店、ご来店いただいたお客様から「相席なの?」と、店を出られることもたびたびありました。そして、3年、5年とたち、お客様たちが相席の楽しさ!、面白さ!を喜んでくれるようになったことに嬉しく思います。
昨年末には「ミシュランガイド2016 ビブグルマン」を、いただくことができました。これもYAMATOを好きでいるお客様があってのことと感謝しております。
今後もおいしい料理、うまいた酒を楽しんでいただけるよう頑張っていきます。
本年も何卒よろしくお願いいたします。
YAMATO 水井孝之
スタッフ一同
※新年は6日(水)より営業いたします。