人気ブログランキング |

<   2014年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

下仁田ねぎ

b0162386_0423066.jpg



今年もこの季節がやってきました!今年は例年より少しだけ早めのようですが…

そうです! YAMATO冬の風物詩、極太「下仁田ねぎ」入荷いたしました。
手前にあるおしぼりと比べてみれば、その太さが分かるはずです。

また焼きあがるまでが長いんです。待つこと20分、外は真っ黒、中はトロトロの「下仁田ねぎ」の炭火焼きができあがります。

まさにこの時期だけの限定品ですので、昨年食べ逃したお客様は是非是非早めにお召し上がりください!
by yamato-321 | 2014-10-22 00:42

生かき

b0162386_1185587.jpg



10月も中旬に入り、すっかり秋めいてきましたね。
朝晩は冷えるので体調には気をつけてください‼

そんな中、北海道 昆布森(釧路町)より、天然「生カキ」が入荷しました。
夏の岩カキ、三陸の養殖カキとは、またひと味違う濃厚さ、深みのあるミルキー⁈ とにかく美味いんです。
一つ食べれば満足な大きさです。あまりの美味さに食べ過ぎないでください!
by yamato-321 | 2014-10-16 11:08