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桜えび

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晩秋… いい紅葉の時期となりました。

なのに「桜えび」?、「桜えび」は春だけのものではありません! 「桜えび」の収穫時期は、春と秋、二度あるのをご存知ですか? 桜と名が付くから春とは限りませんよ。たまたま海老の色が桜色をしていたから「桜えび」と名が付いただけ! 静岡県駿河湾でしか採れない「桜えび」は年に二度収穫時期があります。一度目は春、そして二度目の収穫時期が今なんです!まさに今でしょ!です。
一年に二度しか収穫できない生の「桜えび」、是非召し上がってみてください!
by yamato-321 | 2013-11-26 02:12

下仁田ねぎ

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11月も中旬、そして明日は二の酉です。今夜仕事が終わったら商売繁盛祈願にお参り行こうと思っております。

「下仁田ねぎ」ファンの皆様、
お待たせいたしました!
今年も極太「下仁田ねぎ」入荷いたしました。

炭の上にのせ、待つこと約20分、外側真っ黒、中はトロトロの「下仁田ねぎ」焼きの完成です。
冬のメニュー一押しの「下仁田ねぎ」是非召し上がってください。
by yamato-321 | 2013-11-14 16:50

生かき

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気がつけば一の酉も終わっていた…
暖かい日が続いたせいか、もうそんな時期なのって感じです。
いつの間にやら11月、少しづつ秋の食材から冬の食材に切り替えていかないと!

早速、保健所に出向き「生かき取り扱い」の申請をしてきました。これ重要なんですよ!

三陸産「生かき」初入荷です。
YAMATOでは、震災以来の三陸産「生かき」の入荷です。身がプリっとそしてクリーミー、「生かき」って美味いですねぇ ポン酢もいいけど、すだちを軽く絞ってもいい、是非両方試してみてくだい。


※ 三陸産「生かき」は品数が少ないため、赤穂産を仕入れる場合もあります。こちらも負けずと美味いですよ!
by yamato-321 | 2013-11-06 11:22