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宮城県産 松茸

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秋と言えばきのこ、そして何と言っても「松茸」ですよね。

それにしても、今年の「松茸」は猛暑だった夏のせいか高い!
でもこの季節、秋になれば「松茸」!食べたくなりますよね!

収穫者の名前まで入ったほんまもんの宮城県「松茸」です。収穫した方には失礼ですが、大きさ、形、けして立派ではありません。でも、「松茸」の炊き込み御飯でしたら、十分すぎるものです。
by yamato-321 | 2012-10-24 00:46

きのこの盛り合わせ

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秋=「きのこ」!

秋の「きのこ」ってホント美味しいですよね。噂に聞くきのこ鍋や、きのこスープ、興味心身です。

当店では炭火焼きの店らしく、「きのこの盛り合わせ焼き」を用意しました。
コリコリっとしたの「あわび茸」、しゃっきりとした歯ごたえ「柳松茸」、食べて美味い「ひら茸」、なめこと言っても驚く大きさの「大きななめこ」、焼くと言えばけしてはずすことができない「舞茸」、そして椎茸の王様「どんこ椎茸」それぞれ違った歯ごたえ、風味、今だからこそ味わえる「きのこ達」です。是非「きのこ」の味比べ試してみてください。
by yamato-321 | 2012-10-12 01:30

秋サバ

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暑かった夏も終わり、ようやく秋らしい季節になってきました。と言っても、もう10月!当然ですよね。

「秋サバ」の季節、到来です。この時期のサバは脂肪が身に入りこみ、身もしまり風味は格段にあがります。そんな「秋サバ」の刺身、〆サバはいかがでしょうか?

あえて〆過ぎず、サバの風味を残した、当店の〆サバを是非召し上がってください。しかも、山葵ではなく、山形県余目から取り寄せた「和からし」をつけて食すると、風味は倍増間違いなしです。
by yamato-321 | 2012-10-10 00:13