2012年 01月 27日
きんき

年明け、やっと一夜干しを作ることができました!
年明け初荷から、北の魚の値段が高騰し、とても手のでる仕入れ値ではなかったのですが、本日我慢ができず、北海道産「きんき」仕入れました。大きさ、形、満足いく品です。今回をのがせば流氷の影響でまたいつ入荷するか、分かりませんからね。
そんな貴重な高級魚の北海道産「きんき」 ですが、仕入れ値を考えれば、うちの「きんきの一夜干し」けして高くはないとご理解くださいませ。
2012年 01月 25日
とらふぐの白子

明けましておめでとうございます!
なんて、今頃言っていると怒られそうな気がしますが…
本年もよろしくお願いいたします。
大変、ご無沙汰いたしまして、誠に申し訳ありませんでした (_ _ )/ハンセイ
今年も美味しい食材探し!頑張ります。
まずは、新年らしく景気を願いまして、「とらふぐの白子」焼きです。
じっくりと焼きあげ、焦げ目をつけて、ちょっとだけポン酢を! あの、とろっとした風味味わいたまりません。是非、お試しあれ!