2011年 09月 17日
感謝! 5周年

いつも格別のお引き立てにあずかり、誠にありがとうございます。
今年は、残暑の厳しい秋となりますが、皆様にはご健勝のこととお慶び申し上げます。
おかげさまで、この9月に当店も開店5週年を迎えることが出来ました。
これを機にスタッフ一同、皆様に一層ご満足いただけますよう真心こめて、美味しい料理、美味しい酒、そしてサービスを提供していきますので、今後共なお一層のご愛願のほどよろしくお願い申し上げます。
また周年記念として、私の地元、栃木の「東力士」樽酒を用意させて頂きました。
是非ご来店下さいますよう、心からお待ちしております。
YAMATO 水井孝之
従業員一同
2011年 09月 08日
新秋刀魚(2)

今年は、「秋刀魚」が安い!
って言う報道が出てますね。
確かにスーパーでは、一匹100円なんてのも見かけますが、やはりデカイ「秋刀魚」は焼いても美味い!
多少金額ははってしまいますが、どうせ食べるなら美味いものを食べるべきです。
身時かな魚であるのに、なかなか家庭では焼くこともできない「秋刀魚」だからこそ、美味い「秋刀魚」召し上がってみてください。
「塩焼き秋刀魚」におろしポン酢最高です!
2011年 09月 07日
新秋刀魚

御無沙汰いたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
そして、近日私の携帯に電話、メールをくれた方々、本当に申し訳ありません。
実は、携帯を仕込み中に、水の中へチャポンと… 近日中には、復旧予定ですので、暫らくは、お店のほうに連絡ください。よろしくお願いします。
そんなあれよ、これよとしている間に娘の夏休みも終わり、9月となってしまいました。
食材も少しづつ、秋に移行です。
まずは、北海道産の「新秋刀魚」、8月の出始めのものとは違い、脂ものってきました。初物!の「秋刀魚」を食べるのであれば、まずは刺し身からいかがですか!