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とらふぐの白子

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『ふぐ白子』ファンの皆さま、お待たせいたしました!

長崎直送『ふぐ白子』入荷です。

『ふぐ白子』は焼いて食べるのが、一番美味いかも知れませんね。
表面にだけ火を通し、中はトロリとソフトな食感。たまりません!

入荷日のみの限定品です。
by yamato-321 | 2011-01-27 00:55

さより

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今夜はサッカー日韓戦ですね。
そのせい?ではないと思いますが、何となく静かな火曜日です。

茨城産『さより』で一夜干しを作りました。

「さより野郎」、「さより女」と例えるように、『さより』は腹の内側が
黒いため、見掛けは美しくても腹黒い人の形容とされています。

でも、美味しければ、何に例えられようといいですよね!
by yamato-321 | 2011-01-25 18:48

のどぐろ

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『のどぐろ』って、ご存知ですか?
「赤むつ」の地方名で、喉が黒いことから、その名がつけられたようで
す。
でも、最近は関東でも、「赤むつ」と言うより『のどぐろ』と言ったほう
が分かりやすいようですが…

日本海、新潟より『のどぐろ』入荷です。今年は漁獲量も少ないようで、
このような大きな品は貴重です。
『のどぐろ』は型のよいもの程、脂のりがよくなります。

少々値は張りますが、「世の中で一番美味い魚!」と言われる魚を味わっ
てください。

2〜3名でしたら、半身でもOKですよ!
by yamato-321 | 2011-01-20 04:21

天然ぶり

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今年の日本海側の雪は、本当にすごいみたいですね。
東京に暮らしている自分達には想像できない凄さなんでしょう。

そんな日本海、富山県氷見より『天然ぶり』入荷です。
日本一と言われる『氷見の天然ぶり』

氷見の漁師さんは採れたブリをすぐに通常の2倍の氷で仮死状態ま
で冷やし、そのまま水揚げし、競りにかけるそうです。仮死状態で水揚げ
されるのは『氷見の天然ぶり』だけだそうです。

そんなブリだからこそ、あの美味みが味わえるでしょうね!
by yamato-321 | 2011-01-19 02:34

和牛カルビ

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今朝は寒かったですね〜

この冬一番の寒さで、東京でも氷が張ったとか!

チャリンコ通勤の自分は、鼻が真っ赤になってしまいました。

昨日に続き今日は、『とちぎ和牛のカルビ』入荷です。グランプリ牛の
『カルビ』是非、召し上がってみてください。

一皿 ¥2000 限定 5皿です!
by yamato-321 | 2011-01-07 14:43

松阪牛

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お正月休みは、皆さんどうでしたか?

YAMATOも2011年、6日今日から始動いたします。


まずは、年始の目玉メニュー(安売りのスーパーみたいですが!)とし
て、『松阪牛の希少部位、かいのみ』を仕入れました!

赤身の中でも一番柔らかい部位で、ほんのわずかしか取れないホントに希
少部位です。しかも、『松阪牛』となれば、美味しさ倍増では!

限定 6皿 (¥2200)です!
by yamato-321 | 2011-01-06 14:50

とちおとめ

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あけましておめでとうございます。

皆様、よき新春をお迎えのことと思います。
今年はどんな一年になるんでしょうか?
YAMATOは今年も「素材そのもの」を召し上がっていただけるよう厳
選した素材選びをやっていきます。

どうぞ本年もよろしくお願いいたします。

新年毎年恒例となった、『とちおとめ』狩りに行ってきました。
今年も裏切ることない美味さでしたね!
何とかミルクなど全く必要のないほどの甘さで、次から次へと口に入れて
しまうので、いつの間にかに、用意されたへた入れはいっぱいです。

栃木へ出かける方いらっしゃいましたら、是非この時期の『とちおとめ』
を食べてきてください!
by yamato-321 | 2011-01-04 23:10