2009年 09月 28日
休日のドライブ

シルバーウィークも終わり、リフレッシュを兼ね、栃木の実家に行き、川原、荒野と走り回って来ました (^.^)
風を切って走るって、言うんですか? 秋晴れのいいドライブでした (^^ゞ
とは言っても、誕生日プレゼントに頂いたラジコンの話しですけど… (≧ε≦)
2009年 09月 19日
感謝!三周年

開店以来お陰様で本日三周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様のご愛顧のおかげと、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も美味しい料理とお酒を楽しんでいただけますよう一生懸命努力いたしますので、何とぞよろしくお願い申しあげます。 m(__)m
YAMATO 水井孝之
2009年 09月 17日
きのこの盛り合わせ

すっかり、秋になっちゃいましたね >^_^<
秋と言えば、『きのこ』では!
アワビのような食感を楽しめる『あわび茸』、さわやかな歯切れの『柳松茸』、味わいのある『ひら茸』、こんなに大きな『なめこ』、そしてお馴染みの『まい茸』を盛り合わせにして焼いてみませんか? (^.^)
それぞれの特長ある味を楽しめるはずです!
2009年 09月 15日
牛島神社のお祭り

13日(日)、待ちまった地元、牛島神社のお祭り日がやってきました (^.^)
金曜日からお祭りは始まっていましたが、自分はお店があるため参加できるのは日曜日のみ (+_+)
土曜日などはやきもきして仕事をしていました (@_@)
毎度ながら、神輿は楽しいですね!
しかも、この13日は自分の41回目の誕生日!
仲間達が最高のサプライズパーティーをしてくれました \(~δ~)/
感謝、感謝です ( ̄▽ ̄)v
2009年 09月 02日
きんぴら

上の写真、何のきんぴらか分かりますか?
YAMATOのお客さま、Tさんのリクエストで、作ってみました (^^ゞ
『みょうが』のきんぴらです。
一人前を作るのに、5〜6本の『みょうが』を使いますが、出来あがるのは、ほんの少しだけ (>_<)
箸休めの一品です!
2009年 09月 01日
伊勢えび&さざえ

8月(=夏休み)も終わってしまいました… (>_<)
ですが、食べるの大好きな人には、お待ちかねの食の秋に一歩近づいたという感じですかね (^.^)
千葉房総から、『伊勢えび』&『さざえ』が届きました。
この夏、海藻をたっぷり食べました!という感じの『伊勢えび』と『さざえ』です。
『伊勢えび』は腹に卵を抱いているものもありますが、刺身、味噌汁にしたら最高です! ( ̄▽ ̄)v