2009年 05月 27日
かつおのたたき

『初がつお』召しあがりましたか?
4月くらいから出回り初めた『初がつお』も、ずいぶんと脂がのってきましたよ >^_^<
脂ののった『初がつお』はたたきがおすすめです(^.^)
表面を軽く焼くことで、皮がやわらかくなり、生ぐさみも消えます。お刺身の嫌いな方も、薬味たっぷりでサラダ感覚で召しあがれますので、是非お試しあれ!
2009年 05月 26日
ヨーグル豚(ヨーグルトン)

お待たせしました!
出荷量が限られているため、しばらく品切れ状態だった(>_<)、朝霧高原の『ヨーグル豚』入荷しました (^^ゞ
当初『ヨーグル豚』???
なんて思っておりましたが、初めて口にしたときは、その美味さにビールを何杯飲んだことか! (@_@)
『ヨーグル豚』を紹介してくれたのは、静岡県富士宮市で「白糸牧場」をやっている学生時代の同級生「KAO」です。 ThankYou(^^ゞ
2009年 05月 20日
鮎(あゆ)の一夜干し

『鮎(あゆ)』が入荷しました。
えっ、ちょっと早いのではと思うかたもいると思いますが…
私の実家(栃木県那須烏山市)は川魚専門店の魚屋をやっている関係でちょっとフライングです^^; (地元那珂川では6月1日が解禁日)
これからは、『鮎の一夜干し』の他、『鮎の刺身』も提供していきます(^.^)
実家より、『生鮎』『焼き鮎』『鮎の甘露煮』なども発送できますので、是非YAMATOへお問い合わせくださいm(__)m
2009年 05月 16日
枝豆
2009年 05月 12日