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松葉がに

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明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします!
本年初の大物買い! 2kg弱のBIGな「松葉がに」、活きてます。
お客様のリクエストに仕入れました。(S様、買えましたよ!)
さぁ、焼きがにで召し上がって頂きましょう!
by yamato-321 | 2020-01-10 13:52

金華さぱ

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今年も残ること1ケ月!
まさに師走が始まりましたね。

宮城県石巻市の東部、太平洋に突き出た牡鹿半島のさらに東の海上に浮かぶ島、金華山。この島には「黄金の神」「生産の神」として信仰を集める金華山黄金山神社があり、「3年続けて参拝すれば一生お金に困らない」と言われていています。
この島付近で捕れる「金華さぱ」!
しかも、この時期の「金華さぱ」は脂ののりがサイコーときたら今でしょ!
「〆さぱ」にてご用意しますので、是非お召し上がりください。


by yamato-321 | 2019-12-03 14:00

松葉カニ

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本日、立冬!
暖かい…

昨日、解禁になったばかりのズワイガニ漁、鳥取産「松葉カニ」をお客様のリクエストがあり、仕入れてしまいました。
初競りのズワイガニに500万の値がついたとか… スゴいですね!
うちの「松葉カニ」とは天と地の差ですが、ちょうとだけ頑張ってみました(笑)
焼きガニで召し上がってもらおうかな?
by yamato-321 | 2019-11-08 16:36

下仁田ねぎ

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今年は少し早め?
「下仁田ねぎ」ファンの皆様、お待たせいたしました!
YAMATOの冬の名物炭火焼き、「下仁田ねぎ」が今年は例年より早く入荷いたしました。おしぼりかぁ!と思うくらいの極太ねぎです。じっくりと炭火で焼き上げること20分、甘くて香ばしい「下仁田ねぎの炭火焼き」の出来上がりです。
まだ食していないかた、今年は是非お召し上がりください!
お待ちしております!
by yamato-321 | 2019-10-26 16:14

営業します!

10月12日(土) 台風予報

豊洲市場はいつも通り開市しております!

魚介類、野菜 仕入れいたしました!

本日「YAMATO」営業いたします!!!
皆様、足元にお気をつけてご来店ください。
心よりお待ちしております!


by yamato-321 | 2019-10-12 12:45

岩手県産 松茸

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お待たせしました!!!

秋の味覚の王様、そしてきのこ界のキング 「松茸」が本日入荷いたしました。
例年であれば、9月中旬には入荷する「松茸」ですが今年はこの天候のせいなのか、なかなかお目にかけることができませんでした…
やっと見つけても目が飛びだすようなお値段でありました(涙)
ですが、本日ちょっとだけ頑張り仕入れることが!
まずは「松茸」の土鍋炊きご飯をお召し上がりください。近々「土瓶蒸し」もご用意できるようにしますので、もうしばらくお待ちください。
by yamato-321 | 2019-10-04 17:40

銀杏の炊き込みご飯

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9月に入ったとたん、秋めいた日が続くようになりましたね。
愛知県祖父江より「新銀杏」入荷いたしました。まだ小ぶりの「銀杏」ではありますが炊き込みご飯なら充分の大きさです。炊きあがりの土鍋の蓋を取ると秋の香りがただよいます。
是非、秋の香りをお召し上がりください。

※ もう特大サイズ(大粒)の銀杏が入荷してきましたら、塩煎りの銀杏も初めます!
by yamato-321 | 2019-09-03 16:32

だだちゃ豆

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今日も暑い!
人形町では今日まで「せともの市」開催中です。

山形県鶴岡より「だだちゃ豆」入荷いたしました。「だだちゃ豆」が入荷するともうすぐお盆なんだぁと毎年思っております。
「だだちゃ豆」のちゃ豆は茶豆とは違うのをご存知ですか?山形弁で「だだちゃ」とは親父と言う意味、どこぞの親父が作ったから「だだちゃ豆」と言うらしいです。
YAMATOではこの「だだちゃ豆」を炭火で焼いて提供しておりますので、ゆでた枝豆とは一味違う香ばしい香りのする「だだちゃ豆」是非お召し上がりください!
by yamato-321 | 2019-08-07 15:39

のどぐろ(赤むつ)

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朝の雨から一転、蒸し暑い一日となりました。これでようやく関東も梅雨明けに一歩近づきましたかね。

お待たせしました!
しばらく在庫を切らしていました「のどぐろ一夜干し」作りました!
今回のものは型も大きく脂ののりも最高です。
一枚5000円〜 お二人様のお客様には半身でもご提供いたしますので、是非お召し上がりください!
by yamato-321 | 2019-07-24 16:50

ざる豆腐

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7月も終盤に突入しましたが、なかなか夏!にはなりませんね。
しかし、この時期、こんな天候でも食べたくなるのが冷奴じゃないですか?
佐賀県唐津市の川島豆腐店さんの「ざる豆腐」、大豆の味が分かる豆腐です。自分も豆腐作りには何度かチャレンジしましたが、この「ざる豆腐」にはかないませんでした。(涙)
そんな自分がうまい!と認めた「ざる豆腐」、是非お召し上がりください。
そのまま召し上がっても美味しいのですが、広島の「藻塩」を用意しましたので、少しだけかけて召し上がってみては!豆腐の旨味と藻塩の甘味の相性がバッチリです。
by yamato-321 | 2019-07-22 16:50