2020年 12月 15日
氷見産 天然ぶり

12月らしい寒さに…
「氷見産 天然ぶり」入荷です。
11月くらいから天上鰤(ぶり)と言われている北海道産、そして新潟県佐渡産の鰤を仕入れて来ましたが、ここに来てようやく「氷見産 天然ぶり」が入荷するようになりました!さすがに氷見産は脂ののりが違います。分厚く刺身に切り出しますので、極上と言われている「氷見産 天然ぶり」を是非お召し上がりください!
2020年 12月 09日
ミシュランガイド東京 2021
6年連続、「YAMATO」を、「ミシュランガイド東京」に掲載させていただきました!
今年は…という思いもありましたので、本当に嬉しい限りです!
一緒に頑張ってくれたスタッフ達、わがままを聞いてくれた卸し業者の皆様、何かと手伝いをしてくれた友人達、そして!こんな状況でも「YAMATO」に足を運んでくれたお客様、「YAMATO」を愛してくれたお客様、
本当に感謝いたします。これからも日々精進し精一杯やっていきますので応援よろしくお願いいたしますm(__)m
https://m.youtube.com/watch?v=I265tlIvk4w
2020年 12月 04日
せこがに


師走突入しました…
毎年11月6日の解禁から年末までの2ヶ月限定で食せるカニ「せこがに」入荷いたしました。
「せこがに」とはあの松葉がにのメス♀です。オス♂は超がつくほどの高級品ですので、メスはお手頃価格に感じてしまいますが…
年末までの限定品ですので入荷があるときには是非お召し上がりください!
2020年 11月 25日
Go To Eat プレミアム付食事券

またまた今週末から時間営業の要請ですね…涙
感染患者を減らすため、拡大を防止するためには仕方がありません。当店も感染拡大防止のため、協力いたします!
そんな中ではありますが、「GoToEatキャンペーン東京」がスタートいたしました。10.000円購入すると、12.500円分使用できるとてもお得なキャンペーンです。
YAMATOでも加盟店登録(Go To Eatキャンペーン 東京のみ)いたしましたので、是非ご利用ください。
※ 全国で展開している「Go To Eat」クーポン券はご利用になれません。
※ 「Go To Eat キャンペーン東京」のご利用はアナログ食事券(紙クーポン券)のみになりますのでご注意ください。
2020年 11月 20日
下仁田ねぎ

昨日、今日の暖かさはなんなんだ!
もう11月も後半ですよ!
ご連絡が遅れて申し訳ありません…
「下仁田ねぎ、入荷してました」
YAMATOの冬の風物詩、今年も入荷いたしました。
4Lサイズの極太「下仁田ねぎ」を、時間をかけ、外側が真っ黒になるまで炭火で焼きあげるので、中身はトロトロ、甘味たっぷりです!
是非、お召し上がりください!
2020年 10月 09日
きのこ盛り合わせ

今週末は台風14号の影響で、天気は大荒れ!皆様、お気をつけてお過ごし下さい。
YAMATOは張り切って明日の土曜日も営業いたします!
「きのこ」にもいろいろな種類があります。
たくさん種類のある「きのこ」を炭火焼きで食べ比べてみてはいかがですか?
それぞれ、 味、食感、香りが違いますので!とても楽しくなるはずです。
是非、ご賞味くださいませ!
※ 季節、 仕入れ状況により、内容は日々変わります。
2020年 10月 05日
銀杏

秋の味覚が続々と…
愛知県祖父江より、新物の「銀杏」入荷です。この「銀杏」その辺にある?(失礼しました)とは違い、極上の大粒品です。通常「煎り銀杏」は火の上で直接煎りますが、YAMATOでは煎り塩と一緒に煎る、「塩煎り銀杏」で調理しておりますので、塩加減もバッチリ!
2020年 10月 02日
岩手県産 松茸

昨夜の中秋の名月、ご覧になりましたか? 綺麗なお月様でしたね。そして今夜は満月とか…しかも本日は大安吉日! 何かよいことごあるのでは…
YAMATOでは、本日岩手県野田村より「松茸」が届きました。
今年初物の岩手県産「松茸」です。
土瓶蒸し、土鍋の炊き込みご飯等ご用意しますので、満月の下で、秋の味覚を味わってはいかがでしょうか?
本日も皆様のご来店お待ちしております!
2020年 09月 05日
新秋刀魚

今年はいつの間にかに…
9月…
こんなに暑いのに…
でも、「秋刀魚」はやって来た!今年は不漁不漁とメディアでは言っておりましたが、どうやら本当らしいです。不漁でも良い品が入荷すれば良いのですが型も小さめ… 値段だけが…という現状です。
とは言っても初物は食さねば!まずは「新秋刀魚の塩焼き」を!
もう少し大きいものが入荷するようになれば、お刺身、炊き込みご飯等を提供していきますので、そちらを期待しているお客様はもう少しお待ちを!
2020年 07月 03日
地たこ

今日も暑いですねー
神奈川 三浦産の「地たこ」入荷いたしました。
活きのよさは、ちょっと目を離したすきにまな板の下に潜ってしまうほど!
お刺身用に仕込みいたしました。「地たこ」にはごま塩!是非お召し上がりください。
ご希望のお客様には、「地たこ」の土鍋炊きご飯、お作りいたします。