人気ブログランキング | 話題のタグを見る

芽きゃべつ

芽きゃべつ_b0162386_193168.jpg

芽きゃべつ_b0162386_193252.png



東京の大雪も一段落してやっと春の食材が…

まずは! と思った食材が今年は『芽きゃべつ』
なぜだろう?

しかし、『芽きゃべつ』はどちらかと言うと冬の食材なんですよ。とは言っても3月、4月までは出回っており、今が一番美味しい時期と思っておりますが!

『芽きゃべつ』って、どのようように実っているかご存知ですか? 普通のキャベツはひとつの株に一個ですが、『芽きゃべつ』は1株で50個ぐらい収穫できるんです。

ビタミンCも多く、普通のキャベツの3倍以上。そんな『芽きゃべつ』を是非焼いて食してみてください。苦味そして甘みまさに春?の食材では!
by yamato-321 | 2014-02-22 01:09